Vidéo Six nations 2023 : revivez tous les essais de la victoire de l'Ecosse à Murrayfield contre le pays de Galles

Durée de la vidéo : 2 min
Journée 2 : l'Écosse corrige le pays de Galles avec un 5e essai Les spectateurs de Murrayfield n'auront pas passé beaucoup de temps assis ce soir. Le XV du Chardon inscrit un 5e essai par l'intermédiaire de Matt Fagerson et ponctue son succès face au pays de Galles (35-7).
Après avoir fait tomber l'Angleterre à Twickenham la semaine dernière, l'Ecosse est allée chercher sa seconde victoire à domicile contre le pays de Galles, samedi, lors du Tournoi des six nations.

À Edimbourg, dans leur antre de Murrayfield, les Ecossais ont frappé un grand coup dans cette deuxième journée du Tournoi des six nations. En s'imposant contre le pays de Galles (35-7), les joueurs de Gregor Townsend ont mis fin à leur série de défaites à domicile face au XV du Poireau, qui courait depuis 2017.

30e minute : Turner récompense la domination écossaise

Après deux pénalités de Finn Russell, George Turner est venu mettre les siens sur de bons rails en aplatissant le ballon dans l'en-but après s'être extirpé du maul (11-0). Un premier essai mérité au vu de la domination écossaise, et validé après recours à la vidéo.

Journée 2 : l'Écosse vailde sa bonne entame avec l'essai de George Turner Déjà en tête grâce à deux pénalités de Finn Russell, l'Écosse agrandit son avance sur un essai du talonneur George Turner. Le XV du Chardon mène 13-0 face au pays de Galles après 30 minutes de jeu.

31e minute : Owens et les Gallois ripostent

Après une entame de match compliquée où ils ont été bousculés dans tous les compartiments du jeu, les Gallois reprennent espoir. En prenant l'option de la pénaltouche sur une faute écossaise, le talonneur et capitaine Ken Owens parvient à porter le ballon et aplatir pour réduire l'écart (13-7).

Journée 2 : le pack gallois récompensé par un essai contre l'Écosse Les Gallois font parler la puissance de leur pack pour sanctionner l'Écosse, réduite à 14. Ken Owens est à la finition d'un exemple de ballon porté pour inscrire un essai transformé par Dan Biggar. Le XV du Poireau ouvre son compteur à Murrayfield (13-7).

51e minute : la vista de Russell

De nouveau plus entreprenants au retour des vestiaires, les Ecossais ont accentué leur avance grâce à un joli mouvement de Finn Russell, qui a fait briller son ailier Kyle Steyn en le servant d'une délicieuse chistera (20-7).

Journée 2 : l'Écosse conforte son avance grâce à la vista de Finn Russell Impeccable au pied depuis le début de la rencontre, Finn Russell fait briller son ailier Kyle Steyn en le servant d'une délicieuse chistéra. L'Écosse mène 20 à 7 contre le pays de Galles tandis qu'on joue la 53e minute à Murrayfield.

58e minute : le doublé pour Steyn

Même duo, même conclusion. Russell est parvenu à trouver Steyn avec une passe au pied, qui est allé aplatir sans opposition après l'exclusion pour dix minutes de l'arrière gallois (25-7).

Journée 2 : maestria de Russell, doublé de Steyn et l'Écosse prend le large Touche de George Turner, coup de génie de Finn Russell et conclusion de Kyle Steyn. En cinq minutes, les Écossais inscrivent deux essais dans un schéma similaire. Après une chistéra, Finn Russell botte cette fois-ci une transversale magistrale pour un doublé de Kyle Steyn. 25 à 7 pour le Chardon à 20 minutes du terme.

71e minute : Kinghorn poursuit le récital

Toujours à la baguette, Finn Russell a transmis à Duhan van der Merwe au pied. Ce dernier est parvenu à accélérer sur le long de la ligne, avant de remiser sur Kinghorn pour le quatrième essai écossais (30-7).

Journée 2 : l'Écosse continue son récital et prend le bonus offensif Blair Kinghorn avait envie de participer à la fête, alors l'arrière écossais est allé aplatir la gonfle dans l'en-but gallois (30-7). Un 4e essai synonyme de bonus offensif pour un XV du Chardon en démonstration avant de jouer les Bleus, le 26 février prochain.

79e minute : Fagerson pour la dernière claque

Une minute à peine avant le coup de sifflet final, Matt Fagerson est venu boucler l'addition en inscrivant en coin le cinquième essai du XV du Chardon, futur adversaire des Bleus.

Le XV du Chardon n'avait plus marqué trente points (ou plus) au XV du Poireau depuis vingt ans (victoire 30-22 à Murrayfield dans le Tournoi 2003).