Six nations 2023 : revivez la très large victoire de l'Ecosse sur le pays de Galles

Victorieux avec brio des Anglais à Twickenham la semaine dernière, les Ecossais ont confirmé leur bonne forme en dominant largement les gallois (35-7), samedi.
Le demi d'ouverture de l'Ecosse, Finn Russell, prend l'intervalle dans la défense galloise, lors du match des Six nations entre l'Ecosse et le pays de Galles, le 11 février 2023. (ANDY BUCHANAN / AFP)

Une semaine après son succès fringant en Angleterre (29-23), le XV du Chardon reste en route pour réaliser un Grand Chelem, ce qu'il n'a plus fait depuis 1990. En s'imposant à Murrayfield (35-7) face au XV du Poireau qui encaisse une deuxième défaite de rang, l'équipe de Gregor Townsend a envoyé un signal à tout le monde. Cette victoire a été obtenue avec le bonus offensif grâce aux cinq essais inscrits par Turner (30e), Steyn (51e et 58e), Konghorn (71e) et Fagerson (79e), contre un seul d'Owens pour les visiteurs, réduits à 14 pendant dix minutes avant l'heure de jeu.

Avec l'Irlande, les Ecossais sont les seuls invaincus dans cette édition. Dans deux semaines, ils se frotteront aux tenants du titre, les Français, au Stade de France, pour un nouveau test majeur.