Vidéo Six nations 2024 : le résumé de la victoire irlandaise contre les Ecossaises

Durée de la vidéo : 6 min
.
Journée 5 : le résumé d'Irlande - Ecosse (2024) . (.)
Grâce à sa victoire 15-12 ce samedi face à l'Écosse, l'Irlande s'assure une qualification pour la prochaine Coupe du monde de rugby, une première depuis 2017.

Dans un match devenu un barrage de qualification pour la Coupe du monde 2025 après la victoire du pays de Galles face à l'Italie un peu plus tôt dans la journée, l'Irlande s'est imposée face à l'Écosse 15-12, samedi 27 avril, à Belfast. Grâce à leur victoire, les Irlandaises terminent donc troisièmes du Tournoi des six nations 2024 et retrouvent la compétition mondiale pour la première fois depuis 2017.

Le XV du trèfle a pourtant couru derrière le score pendant 40 minutes, après l'essai d'Elis Martin qui a permis aux Écossaises de rentrer aux vestiaires en menant 5-0. Mais les essais de Katie Corrigan et Cliodhna Moloney en seconde période ont permis à l'équipe de Scott Bemand de revenir au score. Il faudra finalement une excellente pénalité de Dannah O'Brien à six minutes de la fin de match pour sceller la remontada irlandaise.