Vidéo Six nations 2024 : le pays de Galles conclut son Tournoi en sauvant l'honneur face à l'Italie

Durée de la vidéo : 8 min
.
Journée 5 : le résumé de pays de Galles - Italie (2024) . (.)
Les Galloises, qui avaient concédé trois défaites en autant de matchs, sont parvenues à l'emporter face à l'Italie, samedi (22-20).

Les joueuses du pays de Galles ont échappé de peu au même sort que leurs homologues masculins, qui avaient conclu le Tournoi des six nations 2024 avec la cuillère de bois. Après trois défaites en autant de matchs, les Galloises ont arraché la victoire face à l'Italie (22-20) lors de l'ultime journée, samedi 27 avril. Elles termineront quoi qu’'il arrive à la dernière place, mais pas bredouilles.

C'est Sisilia Tuipulotu qui est venue délivrer ses partenaires à la 77e minute en venant marquer l'essai de l'égalisation avant que Lleucu George ne transforme pour offrir la victoire à son équipe. Les joueuses du XV du Poireau ont longtemps couru après le score et n'ont mené que quinze minutes dans ce match, mais cela a suffi pour battre les Italiennes, qui pourront avoir des regrets. Les Transalpines, actuellement quatrièmes, devront attendre le résultat d'Irlande-Ecosse pour connaître leur classement final.