Six nations 2024 : les Bleues chutent face aux Anglaises qui remportent le titre

Durée de la vidéo : 1 min
Six nations 2024 : les Bleues chutent face aux Anglaises qui remportent le titre Six nations 2024 : les Bleues chutent face aux Anglaises qui remportent le titre (Franceinfo)
Article rédigé par franceinfo - H. El Aflahi
franceinfo
Samedi 27 avril, le XV de France s'est incliné 42-21 face à celui de la Rose. Les joueuses anglaises enchaînent ainsi un sixième Grand Chelem consécutif.

Dans les bras de la capitaine anglaise, le trophée des Six nations est brandi fièrement. L’Angleterre s'impose face à l'équipe de France et réussit le Grand Chelem au terme d'un match à sens unique. Les Bleues sont cueillies d’entrée de jeu par l'équipe d'Angleterre, avec un essai dès la quatrième minute. Les joueuses de l'équipe de France jouent elle aussi pour réaliser le Grand Chelem, mais les Anglaises démarrent en trombe et Matthews fait parler sa puissance pour inscrire le deuxième essai. Les Françaises ne baissent pas les bras et Gabrielle Vernier fait parler sa vitesse pour transpercer le rideau anglais. L’équipe d'Angleterre profite des déchets techniques des Françaises pour reprendre de la distance.

Les Bleues en infériorité numérique

Les joueuses du XV de France réagissent à nouveau avec un essai de Marine Ménager. Mais les Anglaises font encore parler leur puissance et inscrivent deux essais en moins de 10 minutes pour mener 35 à 14 à la mi-temps. La seconde période est marquée par l'exclusion de Khalfaoui. L’équipe de France va jouer les 30 dernières minutes en infériorité numérique, mais parvient tout de même à marquer l’essai de l'espoir. De courte durée. Les Anglaises réagissent par l'intermédiaire de Matthews, qui scelle la victoire 42-21 et offre le sacre à l'équipe d'Angleterre.