Vidéo Rugby : le XV de France chute face à l'Irlande

Durée de la vidéo : 1 min
Rugby : le XV de France s'incline face à l'Irlande (France 2)
France 2

Les Bleus se sont inclinés face à l'Irlande pour leur deuxième match du tournoi des VI Nations.

L'inquiétude grandit à quelques mois de la Coupe du Monde. Le XV de France a été battu par l'Irlande 18 à 11 lors de son deuxième match du tournoi des VI Nations.

La première mi-temps du match se résume à un chassé-croisé de pénalités, et à ce petit je-là, Jonathan Sexton, numéro 10 irlandais se montre particulièrement adroit. Camille Lopez l'est aussi côté français, mais à la mi-temps, c'est bien l'Irlande qui vire en tête.

Un réveil tardif

C'est seulement à la 70e minute que les Bleus se réveillent. Taofifenua marque le premier essai tricolore de ce tournoi. Un réveil tardif. Chez les joueurs français, le sentiment de frustration dominait à la fin de la rencontre : "Quand on voit la production de la deuxième mi-temps, on est un peu frustré parce qu'on se réveille quand on est un peu largué au score alors qu'on aurait pu espérer mieux".

Les Bleus ne réaliseront pas de grand-chelem cette année. Dans quinze jours, ils recevront le Pays de Galles au Stade de France.