Cet article date de plus de huit ans.

Rugby : le Racing 92 remporte le championnat de France

Durée de la vidéo : 2 min
Rugby : le Racing 92 remporte le championnat de France Rugby : le Racing 92 remporte le championnat de France (FRANCE 3)
France 3

26 ans après son dernier titre, les Franciliens se sont imposés face à Toulon 29 à 21 dans la finale du Top 14.

Le Racing 92 est champion de France. 26 ans après son dernier titre, le club francilien remporte son sixième bouclier de Brennus. En infériorité numérique et menés au score à la mi-temps, les Franciliens inversent la tendance pour aller chercher le sacre. Car à la 18e minute, un joueur du Racing prend un carton rouge. Réduite à 14, l'équipe est galvanisée.

Le Racing résiste

Déstabilisé, Toulon remonte à la 28e minute. Malgré ça, les Toulonnais seront dominés tout au long du match. Bien aidé par les fautes toulonnaises, le Racing arrive à s'imposer. Élu homme du match, Dan Carter continue d'empiler les points avec cinq pénalités. À la 59e minute, le Racing marque un essai et prend le large : 26 à 14. En toute fin de match, un essai de Toulon ramène les Varois à cinq points, mais le Racing résiste et Dan Carter marque la dernière pénalité. Au final, les Franciliens l'emportent 29 à 21.