Défaite surprise pour Pau, première de l'USAP à l'extérieur

Le leader Pau a subi une défaite surprise sur sa pelouse face au mal classé Tarbes (16-20) à l'occasion de la 14e journée de Pro D2. Cette journée a été aussi marquée aussi par la première victoire de la saison à l'extérieur de Perpignan (21-19), dimanche à Albi.

Un de chute à domicile samedi pour la Section, qui a subi sa troisième défaite sur les six dernières journées après avoir commencé la saison par huit victoires de rang ! Surprise au retour des vestiaires par deux essais de  Nicolas Vergallo (48e) et Maxime Veau (54e), elle n'a ensuite pas su revenir sur les Bigourdans (12e). Les Palois possèdent toujours cependant une solide avance sur leur nouveau dauphin, Biarritz, 10 longueurs derrière après avoir glané un quatrième succès de rang, avec en prime le point de bonus offensif, dimanche à domicile contre Colomiers (30-3).

Perpignan complète le podium après avoir décroché sa première victoire de la saison à l'extérieur, dimanche à Albi (21-19), grâce à un essai à la sirène de Tommaso Allan, transformé. Si les Catalans reprennent leur élan après deux revers, les Albigeois (5e) subissent une deuxième défaite d'affilée après avoir aligné quatre victoires. Dans l'autre choc du haut de tableau, Aurillac (4e) est resté maître à  domicile samedi (27-18) face à Mont-de-Marsan (6e), désormais talonné par  Montauban (7e) après sa victoire à Massy (13e) dimanche (24-19). Carcassonne (11e) l'a aussi emporté sur ses terres samedi (32-24) face à Agen (10e). Dans le bas de tableau, Dax (14e) et Bourgoin (15e) ont gagné samedi des matches cruciaux à domicile, respectivement contre Béziers (28-16) et Narbonne (37-18). Les Biterrois sont 9e, les Audois nouvelle lanterne rouge.