Rugby : revivez la finale du Top 14 entre Clermont et le Stade français

Rugby : le Stade français reçoit le Bouclier de Brennus
Rugby : le Stade français reçoit le Bouclier de Brennus Rugby : le Stade français reçoit le Bouclier de Brennus

Le Stade français a été sacré champion de France, après sa victoire face à Clermont.

Ce qu'il faut savoir

Le Stade français décroche un nouveau titre de champion de France. Les Parisiens  l'ont emporté face à l'ASM Clermont (12-6), samedi 13 juin, en finale du Top 14, au Stade de France. Un résultat cruel pour les Auvergnats, qui ont ainsi subi une 11e finale de championnat perdue (en 12 participations).

En demi-finale, les Parisiens avaient réalisé l’exploit en renversant (33-16) des Toulonnais qui venaient d’enchaîner sept finales consécutives, Top 14 et Coupe d’Europe confondus, depuis 2012.

De leur côté, vainqueurs du Stade toulousain (18-14), les Auvergnats espéraient conquérir leur deuxième bouclier de Brennus, cinq ans après leur premier sacre national. Il s'agissait aussi d'effacer la désillusion en finale de la coupe d'Europe (24-18) face à Toulon, il y a un mois et demi.