Vidéo Rugby à 7 : un essai d'Antoine Dupont envoie la France en demi-finales à Vancouver, les Bleues également qualifiées

Durée de la vidéo : 1 min
Vancouver : Antoine Dupont donne la victoire à la France en quart de finale ! Dès sa première compétition, Antoine Dupont sait déjà se montrer indispensable ! Au terme d'un quart de finale très brouillon contre l'Irlande, le néophyte du rugby à 7 profite d'une dernière mêlée deux minutes après la fin du temps réglementaire pour prendre le côté fermé et aller inscrire l'essai de la victoire pour les Bleus, qui affronteront la Nouvelle-Zélande en demi-finale.
Après son premier essai contre l'Australie en phase de groupes, Antoine Dupont a donné la victoire à l'équipe de France de rugby à 7 en quarts de finale, contre l'Irlande, dans la nuit de samedi à dimanche.

La greffe Antoine Dupont commence à prendre au sein de l'équipe de France de rugby à 7. La star du rugby à XV, qui veut briller aux Jeux olympiques de Paris cet été, commence à imprimer son style et à s'intégrer dans l'effectif du VII de France. Il a inscrit l'essai de la victoire dans le temps additionnel du quart de finale du tournoi de Vancouver (Canada) face à l'Irlande (12-5), samedi 24 février.

Avant cela, le Toulousain, remplaçant pour les deux premiers matchs samedi, avait connu sa première titularisation, couronnée d'un joli premier essai, contre l'Australie, pour le dernier match de la phase de poules (31-5). Dans la nuit de samedi à dimanche, en quarts de finale, dans un match plus âpre contre l'Irlande, les Bleus ont bien défendu en infériorité numérique avant l'entrée d'Antoine Dupont à la 10e minute. Dans le temps additionnel, tout à gauche du terrain dans les 22 mètres irlandais, le capitaine du XV de France a fait fructifier son expérience de demi de mêlée, en récupérant la balle derrière une mêlée pour partir côté fermé où les Irlandais avaient laissé un espace et aplatir dans l'en-but.

Les Bleus retrouveront la Nouvelle-Zélande dimanche soir (22h07 heure de Paris), alors qu'ils atteignent le dernier carré pour la première fois de la saison sur le circuit mondial (après avoir fini 8es, 7es et 5es des trois premiers tournois).

Vancouver : Anne-Cécile Ciofani conclut la belle victoire des Bleues en quart de finale Sur une dernière accélération dévastatrice d'Anne-Cécile Ciofani, revenue sur le terrain après son carton jaune, la France valide sa qualification pour les demi-finales de ce Tournoi de Vancouver en écartant le Brésil 24 à 5. Les Françaises affronteront l'Australie pour une place en finale.

Ils ne seront pas la seule équipe de France en demi-finales, puisque les Bleues, vice-championnes olympiques à Tokyo et troisièmes du classement mondial cette saison, ont facilement remporté leur quart de finale contre le Brésil (24 à 5). En demies, elles affronteront les numéros 1 mondiales, les Australiennes (21h23 heure de Paris), contre qui elles avaient perdu la finale du tournoi du Cap (Afrique du Sud).