Ronaldinho et l'Atletico Mineiro en finale de la Libertadores

Grâce à un but de Guilherme au bout du temps additionnel de la demi-finale retour (2-0), les Brésiliens de l'Atletico Mineiro se sont qualifiés aux tirs au but pour la finale de la Copa Libertadores. Les coéquipiers de Ronaldinho y retrouveront les Paraguayens d'Olimpia les 18 et 25 juillet.
L'ancien parisien Ronaldinho à la lutte avec l'ex-marseillais Bernardi

Et Guilherme a surgi. Battu 2-0 au match aller sur la pelouse des Newell's Old Boys, l'Atletico Mineiro a refait son retard sur le fil, grâce au but de son attaquant à la 95e minute. Avant cette réalisation tardive, le jeune prodige Bernard avait ouvert le score pour les Brésiliens. Devant leur public, ces derniers n'ont pas craqué lors de la séance de tirs aux buts. Et comme un symbole, c'est le capitaine Ronaldinho qui a scellé la victoire des siens. Pour leur première finale de Libertadores, ils retrouveront les Paraguayens d'Olimpia les 18 et 25 juillet. Quant au club argentin de Rosario, il a buté sur l'avant dernière marche comme son compatriote d'Independiente.