Euro de natation : Yannick Agnel médaillé de bronze sur 200m nage libre

Le Français Yannick Agnel, champion olympique en titre sur la distance, a terminé troisième mercredi du 200m nage libre aux championnats d'Europe de natation à Berlin.
Radio France
  (Yannick Agnel n'a pas réussi à s'imposer sur sa distance fétiche © Michael Sohn/AP/SIPA)

Ce n'est pas la performance dont il rêvait, mais vu sa condition physique lors de ces championnats d'Europe de natation à Berlin, Yannick Agnel se contentera aisément de cette troisième place obtenue mercredi sur le 200m nage libre. Le Français, champion olympique en titre sur la distance, a été devancé par le Serbe Velimir Stjepanovic et l'Allemand Paul Biedermann.

Le Nîmois, qui avait choisi l'année dernière de quitter son club de Nice pour rejoindre le prestigieux entraîneur Bob Bowman à Baltimore, aux Etats-Unis, a réussi 25 superbes derniers mètres pour décrocher sa médaille. Deux ans après son sacre olympique à Londres, et à seulement 22 ans, Yannick Agnel réussit quand même à accrocher une place honorifique dans un grand championnat.