MLS: Henry et New-York démarrent bien

New York et Thierry Henry ont pris une option sur la qualification pour la finale de Conférence Est des play-offs de la Ligue nord-américaine de football (MLS) en allant faire match nul dimanche à Houston (2-2). Le match retour est prévu mercredi à Harrison (New Jersey), dans le stade des Red Bulls.

Les Red Bulls, qui menaient 2 à 0 après 32 minutes de jeu avec notamment  une passe décisive d'Henry pour l'Australien Tim Cahill sur le premier but,  auraient pu revenir du Texas avec une victoire si Omar Cummings n'avait pas  égalisé dans les arrêts de jeu pour le Dynamo. New York, qui a fini en tête de la saison régulière, dispose en effet de l'avantage du terrain pour tous les play-offs. Houston a fini  vice-champion de MLS en 2011 et 2012, deux fois battu par les Los Angeles  Galaxy. La passe décisive de Henry, un long centre du pied gauche, était sa 10e  cette saison. L'ancien international tricolore (123 sélections, 51 buts) a  également marqué 10 buts pour son club cette saison. Son compatriote Peguy Luyindula a participé à la rencontre pour New York en tant que titulaire au  milieu de terrain.