Cet article date de plus de douze ans.

Liesse à Berlin pour la victoire allemande

La victoire de l'équipe d'Allemagne sur la Grèce (4-2) en quarts de finale de l'Euro-2012 a été célébrée vendredi soir dans la liesse à Berlin, près de la porte de Brandebourg, et par des concerts de klaxons, dans plusieurs quartiers de la capitale allemande.
Article rédigé par Grégory Jouin

Sur la "Fanmeile", une large artère partant de la porte de Brandebourg à  travers le grand parc du Tiergarten, quelque 400.000 personnes, selon une  porte-parole des organisateurs, s'étaient rassemblés pour assister au match. Habillés aux couleurs rouge, jaune et noir de l'Allemagne, et également  souvent vêtus du maillot de leur équipe préférée, ils ont vibré dans une  ambiance relativement bon enfant. Le seul moment de calme tendu n'a duré que quelques minutes: entre le but  de l'égalisation grecque à la 55e minute (1-1) et celui redonnant l'avantage à  la Mannschaft, six minutes plus tard. Tout le reste du temps, les supporteurs ont entonné des "Deutschland,  Deutschland", scandant tour à tour le nom de chacun des buteurs, Lahm, Khedira,  Klose et Reus.