Les Bleuettes en demi-finales de l'Euro

L'équipe de France féminine U19 s'est hissée dans le dernier carré de l'Euro à la faveur de son succès lundi face aux Pays-Bas (2-1).
Katoto

Les Françaises avaient l'obligation de s'imposer pour atteindre les demi-finales après avoir souffert en début de compétition. Elles ont su parfaitement bien gérer cette rencontre décisive, avec notamment  Marie-Antoinette Katoto, meilleur buteuse du tournoi, qui a inscrit qutare buts. Elle a ouvert la marque en début de rencontre, le deuxième but étant inscrit peu après sur un corner de Grace Geyoro (24e). Les Françaises se sont ensuite fait peur après la réduction du score de Jill Roord (60e), mais elles sont parvenues à conserver leur avantage pour se qualifier.