Les Bleuets affronteront l'Uruguay en finale

L'équipe de France des moins de 20 ans affrontera l'Uruguay en finale de la Coupe du monde de cette catégorie d'âge. Les Sud-américains ont connu toutes les peines du monde pour venir à bout de l'Irak (1-1, 7-8 tab).
Article rédigé par Romain Bonte
L'Uruguayen Nicolas Lopez à la lutte avec l'Irakien Ali Faez (à droite) (BEHROUZ MEHRI / AFP)

Equipe surprise de ce Mondial, l'Irak pensait avoir validé son billet pour la finale grâce à un but d'Adnan à la 34e, mais à deux minutes de la fin du temps réglementaire, Bueno a égalisé. Bien décidés à disputer leur première finale, les Irakiens ont bien failli prendre l'avantage définitif en prolongation, mais la séance de tirs au but s'est avérée fatale pour eux (7 tirs aux buts à 8). L'équipe de France connaît désormais son adversaire, et peut dès à présent plancher sur la meilleure tactique à adopter samedi, lors de la grande finale à Istanbul.