Le 92e Grand Prix d'Amérique remporté par un cheval français

Le trotteur français Royal Dream drivé par Jean-Philippe Dubois a battu le double tenant du titre et grand favori de la course, Ready Cash.

Article rédigé par franceinfo avec AFP
Le jockey Jean-Philippe Dubois et le trotteur français Royal Dream vainqueurs, dimanche 23 janvier 2013, du 92e Prix d'Amérique à Vincennes.  (MIGUEL MEDINA / AFP)

Le trotteur français Royal Dream, drivé par le jockey Jean-Philippe Dubois, a remporté la 92è édition du Grand Prix d'Amérique, dimanche 26 janvier à Vincennes. Il a battu le double tenant du titre et grand favori de la course, le cheval français Ready Cash, mené par Franck Nivard dans ce championnat du monde du trot attelé, sur la distance de 2 700 mètres.

"Je visais au moins une troisième place. C'est génial. Royal Dream est un grand cheval. Il l'a encore prouvé aujourd'hui", a déclaré Jean-Philippe Dubois qui remporte son premier Grand Prix d'Amérique. Ready Cash est donc arrivé deuxième, devant le cheval italien Main Wise As, mené par Pierre Levesque. La quatrième place est revenue à un extrême outsider français Roxana de Barbray, mené par Dominik Locqueneux. Cette épreuve reine du trot international a opposé 18 trotteurs.