Cet article date de plus de treize ans.

Lamy-Chappuis de bout en bout

Le champion olympique sur petit tremplin a survolé le rendez-vous de Seefeld (Autriche), 8e épreuve de la saison de Combiné-Nordique. En tête après le saut matinal, avec une marque à 113m, Jason Lamy-Chappuis a ensuite géré sa minute d'avance pour s'imposer 29 secondes devant les deux Norvégiens Magnus Moan et M. Kokslien. Il décroche ainsi sa troisième victoire de la saison, la 14e de sa carrière. Il reprend par la même occasion la tête de la Coupe du monde.

Un saut a suffi. En tête à l'issue du saut individuel, avec à la clé le record du tremplin à 113m, Jason Lamy-Chappuis a largement dominé le rendez-vous dominical. A 24 ans, le champion olympique de Vancouver a repris les rênes de la Coupe du monde, profitant de l'absence du leader, l'Autrichien Mario Stecher, qui avait chuté la veille à l'entraînement. Il a terminé ses 10 km de ski de fond avec 29 secondes d'avance sur le Norvégien Magnus Moan et 32 secondes sur son compatriote Mikko Kokslien. A noter une belle densité côté Français, François Braud est 7e tandis que Maxime Laheurte, deuxième après le saut, a terminé au 15e rang.

Classement de la première épreuve de Seefeld (après un saut et 10 km de ski de fond) :

1. Jason Lamy-Chappuis (FRA)    25:33.2   (1er)
       2. Magnus Moan (NOR)            à  29.3   (25e)
       3. Mikko Kokslien (NOR)            32.9   (8e)
       4. David Kreiner (AUT)           1:02.5   (7e)
       5. Jan Schmid (NOR)              1:08.4   (17e)
       6. Lukas Runggaldier (ITA)       1:18.3   (15e)
       7. François Braud (FRA)          1:18.6   (6e)
       8. Felix Gottwald (AUT)          1:23.5   (46e)
       9. Björn Kircheisen (GER)        1:26.0   (35e)
       10. Christian Beetz (GER)         1:26.6   (20e)