Cet article date de plus de treize ans.

L'Irlande intraitable

L'Irlande a battu l'Argentine 29 à 9 (mi-temps:19-3) ce dimanche à l'Aviva Stadium (ex-Lansdowne Road) de Dublin pour le dernier test-match des tournées d'automne. Deux essais de Ferris (19e) et D'Arcy (80e) ont fait la différence avec le pied de l'ouvreur Sexton (19 points). Les Verts, battus par les Blacks et les Boks, terminent sur une bonne note contrairement aux Pumas qui subissent une deuxième défaite consécutive.
Article rédigé par Grégory Jouin

Entre ces deux équipes qui ne s'aiment guère -rapport à quelques matches de Coupe du monde tendus), il n'y a pas eu photo sur la pelouse dublinoise. Dominateurs devant, mieux organisés en touche, plus tranchants derrière et bénéficiant d'une charnière Stringer-Sexton au diapason, les Irlandais ont fait plier les Argentins en une mi-temps (Sexton passant quatre pénalités et la transformation de l'essai de Ferris, troisième ligne omniprésent). Hormis trois buts de pénalité signées Contepomi, les Pumas n'ont pas existé. Et c'est logiquement que le talentueux Gordon D'Arcy a conclu l'après-midi dans les derniers instants de la partie, comblant les 30 000 supporters présents. Tout ne va donc pas mal en Irlande...