Championnats d'Europe de judo : Margaux Pinot décroche la médaille d'argent en -70kg

Margaux Pinot a décroché la médaille d’argent aux championnats d’Europe en -70kg.
Article rédigé par Jean-Baptiste Lautier
La judokate Margaux Pinot vice-championne d'Europe à Lisbonne le 17 avril 2021 (Michal Cizek / AFP) (MICHAL CIZEK / AFP)

Elle était double tenante du titre mais n’a pas réussi à répondre au fameux adage “jamais deux sans trois”. Margaux Pinot a décroché la médaille d’argent en -70kg aux championnats d’Europe à Lisbonne samedi 17 avril. Après avoir tranquillement tracé sa route jusqu’en finale, la numéro 2 mondiale a buté face à Sanne Van Dijke en finale. Sur une contre- attaque, la Française a été surprise par la Néerlandaise. Un ippon qui lui fait manquer un triplé historique.

Une place aux Jeux en jeu

Dans cette catégorie, Margaux Pinot est en concurrence avec Marie-Eve Gahié, championne du monde 2019 et numéro 1 mondiale, pour une place aux prochains Jeux Olympique de Tokyo. Cette dernière a été battue dès son premier combat. La Française s'est inclinée face à la Croate Lara Cvjetko, 19 ans et seulement 115e mondiale. La nouvelle vice-championne d’Europe pourrait avoir pris l’avantage sur sa compatriote mais la décision sera prise par Larbi Benboudaoud, capitaine de l'équipe de France.