Jagr un peu plus dans l'histoire

Jaromir jagr a non seulement permis à son équipe de New Jersey de battre les Kings de Los Angeles (2-1) grâce à un but en prolongation, mais il a aussi rejoint un certain Mario Lemieux au neuvième rang des buteurs de l'histoire de la NHL. L'ailier droit des Devils totalise en effet 690 buts, dont 121 décisifs, égalant de ce fait le record de Gordie Howe. A noter par ailleurs que Detroit a stoppé sa mauvaise série de sept défaites en battant la Carolina 4-3, tandis que les Bruins de Boston se sont inclinés sur leur patinoire face à Saint-Louis (2-3 après les shootouts).
Article rédigé par Romain Bonte
Le Tchèque Jaromir Jagr, avec son nouveau maillot des Devils (BEN NELMS / GETTY IMAGES NORTH AMERICA)

Déjà auteur du but égalisateur alors qu'il ne restait que 61 secondes à jouer dans le troisième tiers-temps, Jagr a donc été le héros de la partie en inscrivant le but salvateur en prolongation. Il s'agit déjà du neuvième but de la saison du N.68. Professionnel depuis 1988, Jagr a rejoint les Devils cette saison après avoir porté les couleurs de six précédentes franchises (Boston, Dallas, Philadelphie, NY Rangers, Washington, et Pittsbugh).