Cet article date de plus de douze ans.

Henry donne la victoire à Arsenal !

Pour son grand retour à Arsenal, Thierry Henry a marqué le but de la victoire pour les Gunners dans le 3e tour de la Cup face à Leeds (1-0). Entré en jeu à la 68e minute, l'ancien capitaine de l'équipe de France a ouvert le score dix minutes plus tard d'une frappe croisée côté gauche. Prêté deux mois par les Red Bulls de New York, le meilleur buteur de l'histoire d'Arsenal a alors sauté dans les bras d'Arsène Wenger, devant un public de l'Emirates Stadium conquis.
Article rédigé par Romain Bonte

Le début de rencontre n'était pas du meilleur niveau, et même si par moments, les Gunners parvenaient à accélérer le mouvement, ils ne réussissaient pas pour autant à faire la différence. Le public de l'Emirates commençait à s'assoupir jusqu'à l'heure de jeu, lorsqu'il commença à réclamer la venue de Henry. Sous les acclamations du public, l'attaquant entrait finalement en jeu à la 68e minute. Et l'histoire était visiblement écrite d'avance, Thierry Henry, servi par Song dans la surface sur le côté gauche qu'il affectionne particulièrement, enroulait sa frappe et trompait le gardien adverse pour signer son 227e but sous les couleurs d'Arsenal. Revenu donné un coup de main à son équipe de coeur, Henry entraient encore un peu plus dans l'histoire du club londonien en offrant cette qualification.