Vidéo Championnats européens 2022 : la gymnaste française Lorette Charpy remporte la médaille de bronze aux barres asymétriques

Durée de la vidéo : 1 min
Munich 2022 / gymnastique artistique : Lorette Charpy, le bronze aux barres malgré la blessure Incroyable scénario lors de la finale des barres féminines en gymnastique artistique. Auteure d'un très joli passage, la Française Lorette Charpy se blesse à la réception, mais remporte tout de même le bronze avec un score de 14,166 points. L'Allemande Elisabeth Seitz s'impose devant l'Italienne Alice D'Amato.

Malgré une douleur ressentie lors de la réception, la Tricolore a réussi à arracher une médaille, dimanche à Munich.

Une nouvelle médaille française en gymnastique, dimanche 14 août, aux Championnats européens 2022 de Munich (Allemagne). Après Aline Friess au saut, Lorette Charpy a décroché une médaille de bronze dans l'épreuve des barres asymétriques. Avec un score de 14,166 points, la Tricolore a été devancée par l'Allemande Elisabeth Seitz (14,433 points), et l'Italienne Alice D'Amato (14,166 points).

Effondrée sur le tapis

Ce résultat a toutefois été obtenu dans la douleur. Après une performance solide lors de son passage aux barres asymétriques, Lorette Charpy s'est effondrée sur le tapis après sa réception. Lors de la remise des médailles, la Française a finalement réussi à se déplacer sans béquilles, mais avec les larmes aux yeux.