Vidéo Championnats européens 2022 : la gymnaste française Aline Friess décroche le bronze à l'issue de la finale du saut

Durée de la vidéo : 3 min
Munich 2022 / gymnastique artistique : Aline Friess saut Avec deux sauts crédités d'une moyenne de 13.599 points, la gymnaste française Aline Friess termine à la 3e place d'une finale marquée par les blessures d'Asia D'Amato, finalement argentée, et de Valentina Georgieva. C'est la Hongroise Zsofia Kovacs qui décroche le titre européen.

Grâce à deux passages solides, la Tricolore s'est emparée de la médaille de bronze dans l’épreuve du saut, en gymnastique, dimanche, à Munich.

L'épreuve a engendré plusieurs blessures mais aussi une jolie médaille tricolore, dimanche 14 août. En confiance, la gymnaste Aline Friess n'a pas tremblé lors de la finale du saut aux Championnats européens à Munich (Allemagne). Avec une moyenne de 13,599 points après ses deux sauts, la Française a réussi le troisième meilleur score derrière la Hongroise Zsofia Kovacs (13,933 points) et l'Italienne Asia D'Amato (13,716 points). A seulement 19 ans, la Tricolore peut savourer sa première médaille internationale individuelle.

D'Amato touchée à la cheville

Le public de Munich a également été témoin de plusieurs moments douloureux. Lors de son second passage, l'Italienne Asia D'Amato s'est mal réceptionnée sur l'une de ses chevilles. Grande favorite de la discipline, elle a néanmoins réussi à décrocher la médaille d'argent grâce à un bon score total. La Bulgare Valentina Georgieva a eu moins de chance puisqu'elle s'est effondrée lors de son premier saut et n'a pas pu continuer l'épreuve, visiblement touchée au genou.