Serie A : Pour son retour, Zlatan Ibrahimovic ne fait pas gagner Milan

Zlatan Ibrahimovic, 38 ans, a fait son retour à l'AC Milan pour la 18e journée de Serie A. 2794 jours après son dernier match avec les Milanais, il est entré en cours de rencontre face à la Sampdoria mais n'a pu empêcher le match nul (0-0).
Article rédigé par Hugo Monier

Le retour n'est pas encore gagnant pour Zlatan Ibrahimovic ! Le géant suédois, 38 ans, a de nouveau foulé la pelouse de San Siro sous les couleurs rossoneri, 2794 jours après son dernier match avec l'AC Milan. Mais les hommes de Stefano Pioli, 12e de Serie A, n'ont pu faire mieux qu'un nul contre la Sampdoria de Gênes (0-0).

Entré à la 55e minute

Ibrahimovic était l'homme le plus scruté de la rencontre, même lorsqu'il a pris place sur le banc. Après seulement quelques jours d'entraînement, et deux mois sans jouer depuis son départ du Los Angeles Galaxy, le Suédois n'était pas prêt à démarrer. Son échauffement, puis son entrée à la 55e minute, ont été longuement applaudis par les supporters milanais. "Un nouveau défi à vivre ensemble, bon retour Ibra", avaient-ils écrit sur une banderole déployée avant le début de la rencontre.

Mais l'homme aux plus de 500 buts en carrière n'a pu empêcher Milan de signer un troisième match nul d'affilée à domicile, après ceux face à Sassuolo (0-0) et Naples (1-1), malgré deux occasions de la tête. La Sampdoria, bien plus tranchante dans ce match, nourrira les plus gros regrets de ne pas avoir pris trois points sur ce déplacement. Les Génois, 16e, n'ont toujours que deux points d'avance sur la zone rouge.