Miracle de l'Inter à Catane, Totti dans la légende

L'Inter Milan a gagné à la dernière seconde à Catane (3-2) après avoir été menée 2-0, grâce à l'entrée saignante de Rodrigo Palacio, passeur et double buteur, et reste dans la course à la troisième place, dimanche lors de la 27e journée du Championnat d'Italie. L'Inter reste une longueur derrière l'AC Milan, qui a doublé samedi la Lazio (3-0) pour prendre la 3e place sur le podium. Totti, lui, est entré encore un peu plus dans la légende en inscrivant face au Genoa (victoire 3-1) son 225e but en Série A, égalant ainsi le Suédois Gunnar Nordhal.

L'Inter a renversé une partie commencée comme un cauchemar, avec  deux buts de retard à la 19e minute, grâce à son buteur argentin Palacio,  passeur décisif pour Ricky Alvarez, et auteur des deux autres buts, dont celui  de la victoire dans le temps additionnel.

Avant son entrée à la place de  Tommaso Rocchi, l'Inter jouait complètement à l'envers et risquait de décrocher  encore un peu dans la course à la troisième place, qualificative pour la Ligue  des champions. Le concours reste très ouvert avec deux équipes à un point de  l'AC Milan, l'Inter et la Lazio, battue justement 3-0 par le Milan samedi. Deux  longueurs plus loin on trouve la Fiorentina, vainqueur du Chievo Vérone (2-1).

La victoire de l'AS Rome sur le Genoa (3-1) porte la  marque d'un grand ancien, le capitaine Francesco Totti, et d'une jeune  promesse, Alessio Romagnoli. Le premier est entré un peu plus dans la légende  en marquant sur penalty son 225e but en Serie A, tous sous le même maillot,  rejoignant Gunnar Nordahl au deuxième rang des buteurs de l'histoire de la  Serie A.

Le second représente l'avenir de la Roma: Romagnoli, défenseur qui  vient d'avoir 18 ans, a marqué le but de la victoire pour son deuxième match et  sa première titularisation. Un autre ancien, Simone Perrotta (35 ans), champion  du monde 2006 comme Totti, a fermé le match en signant lui aussi son premier  but de la saison.