Le Milan AC de Ménez garde le podium à distance

Alors qu'il ne parvient pas à être régulier en Serie A cette saison, le Milan AC s'est payé Naples (2-0), candidat crédible à la Ligue des champions dimanche en côture de la 15e journée. Les Rossoneri, seulement capable de remporter une victoire lors de leur sept dernières rencontres, remontent à la 6e place à deux points du trio composé par la Sampdoria, le Genoa et la Lazio. Jérémy Ménez a encore fait trembler les filets.
Jérémy Ménez. (OLIVIER MORIN / AFP)

L'AC Milan a battu Naples (2-0) grâce notamment à un nouveau joli but de Jérémy Ménez, son huitième de la saison en championnat. Grâce à son homme en forme, le Milan revient à la sixième place, à deux points du podium et devance son adversaire du soir à la différence de buts. L'équipe de "Pippo" Inzaghi retrouve un peu de moral et d'ambition, sa dernière victoire contre un cador remontait... à la première journée, contre la Lazio Rome. Giacomo Bonaventura, lui aussi en grande forme, a enfoncé le Napoli en marquant le second but, mais la guérison du Milan semble encore fragile, il ne s'agit que de sa deuxième victoire en huit matches. Les Rossoneri en sauront plus sur leur valeur lors du dernier match de l'année 2014: ils défient la Roma au stade Olympique, samedi.