Saint-Etienne remporte la coupe de la Ligue de football en battant Rennes (1-0)

Emmenés par la doublette Aubameyang-Brandao, les Verts se sont offerts leur premier titre depuis 32 ans.

Brandao, le 20 avril 2013 au Stade de France. (FRANCK FIFE / AFP)

Brandao a encore frappé. Invaincu en coupe de la ligue, le buteur brésilien a offert à Saint-Etienne son premier trophée depuis 1981 en marquant l'unique but de la finale de la coupe de la Ligue 2013. Les Verts se sont imposés 1-0 contre Rennes samedi 20 avril.

Tranchants dès le début du match, les Verts ont trouvé la faille à la 18e minute. Bien lancé sur le côte gauche, Aubameyang réussit un magnifique centre de l'extérieur du pied droit. Le ballon lobe le portier rennais et trouve Brandao, seul dans l'axe. Le Brésilien ne se fait pas prier pour inscrire son 9e but de la compétition.

Brandao ouvre le score pour Saint-Etienne (France 2)

Dominés dans le jeu, les Rennais ont de plus perdu leur buteur Mevlut Erding juste après l'ouverture du score sur blessure. Battu une nouvelle fois, Rennes poursuit sa longue période de disette: le club n'a plus remporté de titre depuis 1971.

Retrouvez le compte rendu complet de la rencontre sur francetv sport.