Un Manchester City record corrige Tottenham

Manchester City a signé une 16e victoire de rang aux dépens de Tottenham (4-1) pour consolider sa place en tête de la premier League au terme de la 18e journée.
Raheem Sterling a délivré Manchester City

Manchester City enchaîne les records d'invincibilité. Avec ce 16e succès consécutif, les Citizens égalent la marque du Barça époque 2010-2011 et ne sont plus qu'à trois longueurs du recordman absolu, le Bayern Munich qui avait remporté 19 matchs de rang en 2013-2014. Point commun entre ces trois clubs ? Ils ont établi ces marques avec Pep Guardiola à leur tête !

Après avoir ouvert le score à la 14e minute par Gündogan, les Mancuniens ont accéléré le jeu dans la dernière demi-heure. De Bruyne (70e) marqua le but du break tandis que Gabriel Jesus (75e) manque un penalty. Enfin, Sterling s'offrit un doublé (80e, 90e) et Eriksen (90e+3) sauva l'honneur des Spurs. Grâce à cette nouvelle victoire, Manchester City s'envole vers le titre avec 14 points d'écart sur son voisin de Man U. De son côté, Tottenham est 7e.