Premier League : Courte victoire d'Everton sur Leicester (2-1)

Au King Power Stadium, l'Everton FC s'est imposé face à Leicester City (1-2), dans le cadre de la 8e journée de Premier League.
  (CARL RECINE / X03807)

À l'occasion de la 8e journée de Premier League, Leicester City et l'Everton FC avaient rendez-vous ce samedi au King Power Stadium. Everton a remporté la victoire (1-2), grâce à des buts de Richarlison et de Gylfi Sigurdsson, contre une réalisation de Ricardo Pereira.

À la suite de cette opposition, Leicester et l'Everton FC occupent respectivement les 9e et 10e places, avec 12 points chacun, et ne sont départagés que par la différence de buts (+ 2 à + 1).

Un but de Gylfi Sigurdsson a permis à Liverpool de prendre le contrôle du match à la 77e minute (1-2). L'Everton FC avait ouvert le score dès la 7e minute avec un but de Richarlison, servi par Bernard (0-1). Pereira avait égalisé pour Leicester City à la 40e minute (1-1).

Les Toffees sont parvenus à cadrer 8 frappes (sur 11 tirs au total), et se sont donc montrés plus agressifs que les Foxes, qui en ont cadré 2 (sur un total de 7). La possession a été assez équilibrée avec 52 % pour l'équipe de Claude Puel et 48 % pour l'équipe de Marco Silva.

Wes Morgan (Leicester), averti à la 43e minute, a été exclu à la 63e. Parmi les joueurs de Leicester, Amartey (31e) et Chilwell (94e) ont été avertis par Andre Marriner, tout comme Davies (45e) du côté d'Everton.

Les prochains matchs de Leicester City et de l'Everton FC

Leicester City se déplacera sur le terrain de l'Arsenal FC le 22 octobre 2018 à 21h, dans le cadre de la 9e journée de Premier League. Pour la même occasion, Liverpool recevra le Crystal Palace FC à 17h le 21 octobre 2018.

Feuille de match

• Leicester - Everton : 1-2 (1-1 à la mi-temps)
  • À Leicester (King Power Stadium), le 6 octobre 2018, coup d'envoi à 16h00 (heure française)
  • Buts : Ricardo Pereira (40e) pour Leicester, Richarlison (7e) et Gylfi Sigurdsson (77e) pour Everton
  • Avertissements : Daniel Amartey (31e) et Benjamin Chilwell (94e) pour Leicester, Tom Davies (45e) pour Everton
  • Expulsions : Wes Morgan (averti à la 43e puis expulsé à la 63e) pour Leicester
  • Entraîneur de l'Everton FC : Marco Silva
  • Composition de l'Everton FC : Jordan Pickford (1), Jonjoe Kenny (43), Kurt Zouma (5), Michael Keane (4), Lucas Digne (12), Tom Davies (26) [puis Tosun à la 71e], Idrissa Gueye (17), Gylfi Sigurdsson (10), Theo Walcott (11) [puis Calvert-Lewin à la 90e], Richarlison (30) et Bernard (20) [puis Schneiderlin à la 90e]
  • Entraîneur de Leicester City : Claude Puel
  • Composition de Leicester City : Kasper Schmeichel (1), Daniel Amartey (18), Harry Maguire (15), Wes Morgan (5), Benjamin Chilwell (3), Kelechi Iheanacho (8) [puis Albrighton à la 67e], Nampalys Mendy (24), Onyinye Ndidi (25), Ricardo Pereira (14) [puis Okazaki à la 86e], Jamie Vardy (9) et James Maddison (10) [puis Ghezzal à la 81e]
  • Arbitre : Andre Marriner