Liverpool éteint Stoke City 5-3

Liverpool a enregistré un succès important lors de la 21e journée de Premier League en s'imposant 5-3 sur la pelouse de Stoke City. Ce succès, le deuxième de rang, permet aux hommes de Brendan Rodgers de rester à 3 points d'Arsenal, troisième, qui joue lundi, et 4 de Chelsea, deuxième. Luis Suarez, auteur d'un doublé, et le revenant Sturridge, ont fait la différence alors que la défense de Liverpool a tangué face aux assauts d'anciens Reds, Peter Crouch et Charly Adam.
Luis Suarez (Liverpool) (ANDREW YATES / AFP)

Liverpool a mis fin à la disette. Depuis 1984, les Reds ne s'étaient pas imposés à Stoke. Il aura donc fallu attendre 20 ans. Deux décennies et les retrouvailles d'un duo d'enfer, Luis Suarez et Daniel Sturridge. Le premier a inscrit un doublé (ses 21e et 22e buts en Premier League) et le second, de retour après deux mois d'absence, a inscrit son 10e but sur une passe de Suarez. Steven Gerrard a lui transformé le 119e penalty accordé aux Reds en Premier League. Ce penalty accordé à Sterling a fait couler beaucoup d'encre puisque l'attaquant anglais semblait avoir contré de la main le ballon au départ de  l'action.

Stoke peut vraiment s'estimer malchanceux car son défenseur Shawcross avait  ouvert contre-son-camp le score dès la 5e minute. Ensuite, alors que l'équipe  avait réussi à revenir avant la pause de 0-2 à 2-2 grâce à Crouch (39) et Adam  (45), deux anciens d'Anfield, ce penalty a réduit à néant ses chances d'aligner  un 8e match d'affilée sans défaite à domicile. Les Reds, qui avaient fini 2013 rougis par deux défaites contre Chelsea et  City, retrouvent eux des couleurs grâce à cette 3e victoire en 2014 qui leur  permet de reprendre à Everton la 4e place. Liverpool reste toutefois à trois  points du podium. Mais si l'équipe de Rodgers, qui avait remporté une victoire seulement lors de ses sept derniers déplacements, se remet à être efficace à l'extérieur, elle peut espérer renouer avec la Ligue des champions.