Cet article date de plus de cinq ans.

Arsenal se déplace sur la pelouse de Bournemouth lors de la 13e journée de Premier League

L'AFC Bournemouth recevra l'Arsenal FC au Vitality Stadium dimanche, à 14h30.
  (CARL RECINE / X03807)

Vaincu par Newcastle United (2-1) lors de son dernier match de championnat, l'AFC Bournemouth recevra l'Arsenal FC au Vitality Stadium, dimanche 25 novembre 2018 à 14h30 (heure française) pour le compte de la 13e journée de Premier League. Arsenal avait fait match nul contre les Wolverhampton Wanderers (1-1) durant la 12e journée.

Au cours des affrontements entre ces deux équipes la saison dernière, Bournemouth avait gagné 2 buts à 1 au Vitality Stadium le 14 janvier 2018, et le club londonien avait remporté la victoire 3 buts à 0 à l'Emirates Stadium le 9 septembre 2017.

L'attaque des Gunners s'est révélée légèrement plus performante que celle des Cherries depuis le début de la compétition, restant sur une moyenne de 2,17 buts marqués par match contre 1,82. Les deux équipes présentent des capacités défensives équivalentes : les Londoniens ont encaissé 1,25 but par rencontre en moyenne, contre 1,27 pour l'équipe d'Eddie Howe.

L'équipe d'Unai Emery (5e) profite de quatre points d'avance sur Bournemouth (6e). Même en décrochant la victoire, les Cherries ne peuvent donc pas espérer revenir sur leur adversaire.