1/2 League Cup: Man City-West Ham 6-0

Manchester City a écrasé West Ham 6-0 en demi-finale aller de Coupe de la Ligue anglaise, grâce notamment à un triplé d'Alvaro Negredo et un doublé d'Edin Dzeko. Les Citizens ont donc déjà pratiquement leur billet pour la finale en poche. A moins d'un improbable miracle des Hammers, ils rencontreront leurs rivaux de United ou Sunderland, vainqueur 2-1 à l'aller.

Vexé par son match nul concédé sur la pelouse de Blackburn le week-end dernier en Cup (1-1), Manchester City s'est vengé sur West Ham. Mal en point en Championnat où ils occupent une piteuse 19e place, les Hammers ont subi de plein fouet la révolte des hommes de Manuel Pellegrini. Le Chilien avait décidé d'aligner son meilleur onze pour faire oublier la contre performance de ses ouailles sur la pelouse des Rovers. Bien lui en a pris. Déjà buteur à Ewood Park, Alvaro Negredo a livré un véritable récital. Auteur d'un coup du chapeau, l'attaquant espagnol a crucifié à lui seul le club londonien. Reprise de volée (12e), dribble sur le gardien (26e), frappe en force (4-0 49e), l'ancien sévillan, 18 buts cette saison, a mis ses coéquipiers sur orbite.

Autre joueur en grande forme chez les Citizens, Yaya Touré y est lui aussi allé de son petit but (3-0) avant qu'Edin Dzeko ne parachève le succès des champions d'Angleterre en titre (60e, 89e). Omniprésent, Samir Nasri a offert au Bosnien son premier but et aurait pu être encore plus décisif sans les parades répétées du pauvre Adrian dans les buts adverses (72e, 83e). Vainqueur paisible à l'Etihad Stadium, City peut envisager sans pression le match retour à Londres le 21 janvier. Cela permettra à Pellegrini de faire tourner afin d'alléger un calendrier que le replay à jouer face à Blackburn en Cup a singulièrement allourdi.