Ligue 1 : Angers coule Lyon et prend les commandes du classement

Après un match nul contre Brest, les Lyonnais se sont lourdement inclinés face aux Angevins.

Le Lyonnais Houssem Aouar (en rouge) à la lutte avec l'Angevin Baptista Mendy. (JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP)

Début de saison cauchemar pour Lyon. Tenus en échec par Brest lors de la première journée (1-1), les Lyonnais ont bu le calice jusqu'à la lie, dimanche 15 août sur la pelouse d'Angers (3-0). Surpris par un but de Sofiane Boufal (20e), l'OL n'a jamais pu réagir. Au lieu d'une égalisation, Peter Bosz, le nouvel entraîneur des Lyonnais, a vu Marcelo échapper à un carton rouge pour un tacle très appuyé sur Mohamed Ali-Cho.

Resté sur le terrain, le défenseur brésilien a ponctué sa prestation difficile par un but gag contre son camp (53e). En couverture sur une ouverture angevine, il a trompé Anthony Lopes en voulant lui passer le ballon alors que le gardien était sorti à sa rencontre. Azzedine Ounahi a ensuite corsé l'addition (77e) pour offrir au SCO une deuxième victoire cette saison et la tête du classement, devant le PSG. Seulement 16e, l'OL débute bien mal l'ère Peter Bosz et devra se ressaisir contre Clermont, dimanche prochain.