Ligue Europa : battu par Brighton, l'OM devra passer par les barrages

Le club phocéen visait la première place de son groupe et une qualification directe pour les huitièmes de finale, mais a cédé dans les dernières minutes, jeudi.
Les joueurs de l'OM lors du but de Joao Pedro pour Brighton en Ligue Europa, le 14 décembre 2023. (GLYN KIRK / AFP)

L'Olympique de Marseille devait finir le travail. Un nul lui aurait suffi pour terminer leader de son groupe et directement se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa. Mais le club phocéen a fini par céder, sur le gong, contre Brighton (0-1), jeudi 14 décembre, et devra passer par les barrages face à un club reversé de Ligue des champions.

Les joueurs de Gennaro Gattuso ont plutôt subi dans une rencontre tendue mais pauvre en occasion. Ils se sont tout de même procuré des occasions franches en touchant les montants par deux fois, d'abord par Jonathan Clauss (15e) puis par le biais d'Amine Harit (59e). Recroquevillés en fin de match, les Marseillais ont fini par être punis par Joao Pedro au terme d'un joli mouvement collectif dans un espace réduit (89e). Revivez la rencontre minute par minute.