Ligue Europa : l'OM rejoint l'Atlético Madrid en finale malgré sa défaite (1-2) face à Salzbourg

A la fin des prolongations, Rolando a offert aux Marseillais le but décisif qui leur permettra d'aller briguer le trophée de la Ligue Europa au Parc OL.

(CHRISTOF STACHE / AFP)

L'OM part à la conquête du trophée de la Ligue Europa. Malgré sa défaite (2-1) sur la pelouse de Salzbourg, le club phocéen s'est qualifié pour la finale de la compétition, jeudi 3 mai, à l'issue d'un match particulièrement tendu.

Malgré leur victoire (2-0) au match aller, les Marseillais se sont laissés dépasser lors du temps réglementaire. En grande difficulté face aux joueurs autrichiens, les Marseillais ont encaissé deux buts lors de la deuxième mi-temps : le premier est signé Haidara à la 53e minute, suivi, dix minutes plus tard, par un but de Schlager sur une erreur de la défense olympienne.

Poussés en prolongation, les hommes de Rudi Garcia sont parvenus à renverser la vapeur : à la 115e minute, Rolando a marqué le but décisif. L'OM rejoint ainsi l'Atlético pour la finale qui aura lieu le 16 mai au Parc OL.