Cet article date de plus d'un an.

Nice-Cologne : après le chaos, les Aiglons concèdent le nul pour leur première en Ligue Europa conférence

L'OGC Nice a décroché le match nul, jeudi, face à Cologne (1-1), pour la première journée de Ligue Europa conférence. Après avoir concédé l'ouverture du score allemande, le Gym a égalisé sur penalty grâce à Andy Delort.

Les Niçois Andy Delort (à gauche) et Khépren Thuram face à Cologne, pour la première journée de Ligue Europa, à l'Allianz Riviera de Nice, le 8 septembre 2022. (NICOLAS TUCAT / AFP)

Après les violents affrontements en tribunes, le match Nice-Cologne, comptant pour la première journée de Ligue Europa conférence, a finalement bien eu lieu, jeudi 8 septembre. L'OGC Nice a concédé le match nul face aux Allemands (1-1) dans une rencontre commencée 55 minutes après l'horaire initial.

Cologne a mieux commencé la partie en ouvrant la marque grâce à Steffen Tigges (19e). Mais en deuxième période, Nice a sauvé le point du match nul. Andy Delort a transformé un penalty (62e) provoqué par Gaëtan Laborde. Dans la foulée, l'ex-Rennais a touché la barre transversale (63e), sans trouver le chemin des filets. Le Gym se déplacera sur la pelouse du Partizan Belgrade, jeudi 15 eptembre, pour la deuxième journée.