Ligue des champions : revivez le match nul frustrant des Lensois face au PSV Eindhoven

Dans le groupe B, le leader artésien recevait la lanterne rouge néerlandaise, mardi au stade Bollaert-Delelis, lors de la troisième journée de C1.
Article rédigé par Roxane Lechat
Le Mexicain Hirving Lozano au duel avec le Lensois Przemyslaw Frankowski, lors de Lens-PSV, le 24 octobre 2023. (FRANCOIS LO PRESTI / AFP)

La Ligue des champions pour oublier un week-end laborieux en Ligue 1 ? Après un triste match nul (0-0) sur la pelouse du Havre, le RC Lens retrouvait les joutes européennes, mardi 24 octobre, dans son stade Bollaert-Delelis. En tête du groupe B après leur victoire contre Arsenal (2-1), les Sang et Or affrontaient cette fois le PSV Eindhoven. Mais ils ont concédé un nouveau match nul (1-1), laissant Arsenal s'emparer de la tête du groupe après sa victoire à Séville (2-1).

Après une première période terne, marquée pas des erreurs techniques qui ne pardonnent pas à ce niveau, les Lensois ont été surpris au retour des vestiaires. Le jeune belge Johan Bakayoko a ouvert le score pour le PSV, d'une frappe limpide du gauche, mal appréciée par Brice Samba (54e). Habitués à réagir plus qu'à agir cette saison, les Artésiens ont toruvé les ressources pour revenir, grâce à une reprise acrobatique d'Elye Wahi (65e), avant une fin de match ouverte, mais qui n'a pas basculé dans leur sens.