Nantes fait tomber Caen

L'euphorie est retombée à Caen où Nantes s'est imposé 2-0 en ouverture de la 11e journée de Ligue 1. Les Canaris ont fait plier les Normands sur des buts de Bammou (23e) et Thomasson (60e). Les Caennais étaient en panne d'efficacité sur le plan offensif mais ils restent provisoirement sur le podium (3e). Grâce à son deuxième succès à l'extérieur, le FCN remonte lui au 8e rang. En soirée, Lyon reçoit Toulouse.

La série de trois succès caennais s'est achevée vendredi sur une défaite. C'est logiquement que les Canaris ont ouvert la marque par Yacine Bammou à  la 23e minute. L'attaquant, auteur de son 2e but consécutif, s'est enfconé dans  l'axe sans opposition et a trompé Vercoutre d'une frappe sèche au premier  poteau. Caen a poussé au retour des vestiaires, et failli égaliser sur une reprise  de Delort que Riou a détourné du bout des doigts (48e). Au plus fort de la domination caennaise, Nantes a tué le match en contre,  sur un centre de l'omniprésent Moimbé au premier poteau repris en pleine  lucarne par Thomasson (61e), au terme d'un très beau mouvement collectif.