Draxler offre la victoire au PSG contre Rennes

Titularisé face à Rennes, Julian Draxler a inscrit le seul but de la rencontre en faveur du Paris Saint-Germain (1-0), lors de la 20e journée de Ligue 1. La nouvelle recrue parisienne permet à son équipe d'enchaîner un quatrième succès d'affilée, toutes compétitions confondues sans encaisser le moindre but. Le PSG reste troisième, à la même hauteur que Monaco qui se déplace dimanche à Marseille, lors du match de clôture de cette journée.
Article rédigé par Romain Bonte
Julian Draxler célèbre son but avec ses coéquipiers (DAMIEN MEYER / AFP)

Si certains peuvent encore avoir quelques doutes sur le recrutement de Draxler, l'ancien joueur de Wolfsburg a marqué de précieux points au Roazhon Park. Pour son premier match en L1, l'Allemand a, en plus de son but, rendu une copie très propre. Avant d'être remplacé par Adrien Rabiot à 20 minutes de la fin du match, la nouvelle recrue a réussi 24 passes, cadré deux tirs, remporté quatre duels, n'en perdant qu'un en 72 minutes sur le terrain. Malgré un relâchement qui aurait pu coûter cher aux champions de France en fin de match, le PSG a sans doute mérité de repartir de Bretagne avec trois points dans sa besace. On notera par ailleurs, que Marco Verratti aurait pu obtenir un pénalty en première période. Au final, le PSG préserve l'essentiel, et reste au contact du peloton de tête. Dimanche, on pourrait même imaginer les supporters parisiens supporter l'OM face à Monaco... Mais ne rêvons pas trop quand même.