PSG-Clermont : avec une équipe bis, les Parisiens arrachent un match nul à quatre jours du choc face au Barça

Avant de défier les Barcelonais en quarts de finale de Ligue des champions, le PSG n'a pas fait mieux qu'un match nul (1-1) face à Clermont, samedi, avec une équipe largement remaniée pour laisser les cadres souffler.
Marquinhos applaudissant les supporters à l'issue du match de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et Clermont, le 6 avril 2024 (FRANCK FIFE / AFP)

Le PSG, largement remanié, n'a pu faire mieux qu'un match nul (1-1) en Ligue 1 à domicile contre la lanterne rouge Clermont, samedi 6 avril, à quatre jours du quart de finale aller de la Ligue des champions contre le FC Barcelone. Un but de Gonçalo Ramos en fin de rencontre a évité la défaite à Paris, mené depuis la demi-heure de jeu après un but de Habib Keita (0-1, 32e). La rencontre a été marquée par l'entrée en jeu de Marquinhos, qui égale le record du nombre de matchs joués avec le club de la capitale (435).

Après une première période très moyenne où ils ont été sanctionnés par un but clermontois sur l'unique opportunité auvergnate, les Parisiens ont réagi après la pause, en faisant le siège du but adverse. Clermont a été sauvé par sa barre transversale à deux reprises, mais a fini par craquer en fin de rencontre, après un joli une-deux entre Gonçalo Ramos et Kylian Mbappé, entré après l'heure de jeu (1-1, 85e). Paris prend provisoirement 13 points d'avance en Ligue 1, avant la rencontre de Brest, dimanche, face à Metz.