Ligue 1 : Lens conforte sa deuxième place face à Reims

Grâce à un doublé de Kalimuendo, le RC Lens a disposé de Rémois réduits à 10 (2-0), vendredi. Une victoire qui permet aux Lensois de rester 2e du championnat.

Arnaud Kalimuendo, double buteur avec Lens contre Reims le 2 octobre. (FRANCOIS LO PRESTI / AFP)

A force, on va finir par croire que Lens est plus qu'un outsider. Séduisants à Marseille le week-end dernier (3-2), les Artésiens ont confirmé à domicile contre Reims, en ouverture de la 9e journée (2-0), vendredi 3 octobre.

La prestation lensoise a été moins fringante, moins spectaculaire qu'au Vélodrome. Mais la finalité est la même : les Sang et Or vont passer la trêve internationale avec l'assurance de conserver leur place de dauphin. Une victoire facilitée par l'expulsion d'Ilan Kebbal juste avant la pause, pour un geste dangereux sur Kevin Danso. Malheureux pour le jeune rémois, qui a offert par la même occasion un penalty aux locaux, transformé par Kalimuendo (45e+1).

Devant à la mi-temps et en supériorité numérique, les joueurs de Franck Haise ont logiquement doublé la mise au retour des vestiaires, par ce même Kalimuendo d'une frappe croisée (52e). Une deuxième période bien maîtrisée a permis aux Racingmen de valider leur cinquième victoire en neuf matches. Reims, bien en place à défaut d'être dangereux, a fini par plier. Les Champenois sont provisoirement 12e du championnat.