Liga : Victoire de Valladolid contre Vigo au Stade José Zorrilla (2-1)

Après avoir été surpris par un but du Celta Vigo dès la 16e minute au Stade José Zorrilla, le Real Valladolid réagit et s'impose contre son adversaire (2-1).

Le Real Valladolid et le Celta Vigo s'affrontaient ce dimanche au Stade José Zorrilla, pour le compte de la 21e journée de Liga. Grâce à des buts d'Oscar Plano et de Keko, contre une réalisation de Pione Sisto, Valladolid a été victorieux (2-1). Le Real Valladolid interrompt sa série de 5 matches sans succès. En revanche, le Celta poursuit sa mauvaise série avec un 5e match perdu.

Un but de Keko, à la suite d'une passe de Plano, a permis à Valladolid de prendre le contrôle du match à la 69e minute (2-1). Vigo avait ouvert la marque à la 16e minute par Sisto, trouvé par Boufal (0-1). Un but de Plano, sur une offrande de Regal, avait remis les deux équipes à égalité à la 55e minute (1-1).

À la 87e minute, Wesley Hoedt (Celta) a été expulsé, après un premier avertissement reçu à la 41e. Parmi les joueurs du Real Valladolid, Villa (60e) et Herrero (90e) ont été avertis par Jose Maria Sanchez Martinez; il en est de même pour trois autres de l'équipe galicienne : Mallo (40e), Boufal (52e) et Junca (89e).

Valladolid a réussi à cadrer 7 frappes (sur un total de 16 tentatives), et s'est donc révélé plus dangereux que l'équipe de Miguel Cardoso, qui en a cadré 3 (sur 9). La possession du ballon a été en faveur de Vigo avec un pourcentage de 55 % contre 45 %.

Oscar Plano a joué un rôle déterminant pour son club en étant décisif à 2 reprises (1 but et 1 passe décisive).

Cette victoire permet à Valladolid de dépasser Leganés, l'Espanyol Barcelone, l'Athletic Bilbao et Girona, occupant à présent la douzième position avec 25 points. De son côté, le Celta Vigo se maintient à la dix-septième place avec 21 points mais garde son avance sur le Rayo Vallecano, 18e.

Les prochains matchs du Real Valladolid et du Celta Vigo

Le SD Huesca recevra le Real Valladolid le 1er février 2019 à 21h, et le Celta accueillera le FC Séville à 20h45 le lendemain, à l'occasion de la 22e journée de Liga.