Liga: Le Barça étrille Gérone 6-1 et signe un nouveau record !

Le FC Barcelone n'a pas fait dans la dentelle face à Gérone, s'imposant 6-1 au Camp Nou en match comptant pour la 25e journée du championnat d'Espagne. Tout avait très bien débuté pour Gérone qui avait ouvert le score dès la 3e minute par Portu. Mais les Blaugrana ont alors donné une leçon à leurs adversaires avec un triplé de Suarez (5e, 44e et 76e), un doublé de Messi (30e et 36e), puis un autre but de Coutinho (66e). Leaders au classement, les Catalans comptent à présent 10 points d'avance sur l'Atlético de Madrid, qui joue dimanche face au FC Séville.

Il s'agit du 32e match du Barça sans défaite, un record dans l'histoire du club catalan qui prend le chemin d'un 25e sacre en Liga. Hormis le contre de Gérone en tout début de rencontre, conclu par l'ouverture du score de Purtu, ce derby a été totalement maîtrisé par les Barcelonais. Ces derniers ont d'ailleurs repris l'avantage en moins de deux minutes. Hormis son doublé, à noter que Lionel Messi est devenu le meilleur passeur de la Liga avec 148 passes décisives. Coutinho a participé à la fête en inscrivant quant à lui son tout premier but avec le Barça, alors que Luis Suarez a réalisé un triplé. Titulaire, Ousmane Dembélé a d'ailleurs été passeur sur le dernier but.