Liga : Huesca égalise contre Villarreal dans le temps additionnel (2-2)

Au Stade El Alcoraz, le SD Huesca et Villarreal se sont neutralisés (2-2) en dépit d'un match animé.

À l'occasion de la 16e journée de Liga, le SD Huesca et Villarreal avaient rendez-vous ce dimanche au Stade El Alcoraz. Huesca et Villarreal ont fait jeu égal avec des réalisations de Cucho Hernandez (sur penalty) et de Samuele Longo, contre des buts de Carlos Bacca (sur penalty) et de Gerard Moreno (2-2).

Suite à ce match nul, Villarreal se maintient à la dix-septième position avec 15 points, mais creuse son avance sur l'Athletic Bilbao, 18e. Le SD Huesca, pour sa part, reste à la dernière place avec huit points, mais revient à deux points du Rayo Vallecano, 19e.

Samuele Longo a marqué à la 94e minute, permettant à Huesca de combler son retard et d'obtenir un point (2-2). Hernandez avait ouvert la marque sur penalty pour le SD Huesca à la 44e minute, après une faute de Manu Trigueros (1-0). Un penalty de Carlos Bacca, accordé suite à une faute d'Aleksandar Jovanovic, avait remis les deux équipes à égalité à la 63e minute (1-1). Moreno avait donné l'avantage à Villarreal à la 81e minute, à la suite d'une passe de Pedraza (1-2).

À la 66e minute, Gonzalo Melero avait l'occasion de donner l'avantage à Huesca mais a manqué son penalty, provoqué à la suite d'une faute de Mario Gaspar.

Huesca a beaucoup tenté, avec pas moins de 12 tirs cadrés pour seulement 2 buts inscrits. Le Sous-marin jaune a réussi à cadrer 5 tirs. La possession a été assez équilibrée avec 53 % pour Huesca et 47 % pour Villarreal.

Mario Gaspar (Villarreal), averti à la 43e minute, a été exclu à la 64e. Quatre joueurs d'Huesca ont été sanctionnés d'un carton jaune, Avila (16e), Insua (53e), Pulido (73e) et Longo (95e), tout comme Trigueros (42e) et Bacca (66e) du côté de Villarreal.

Les prochains matchs du SD Huesca et de Villarreal

Le FC Valence accueillera le SD Huesca à 12h le 23 décembre 2018, alors que Villarreal recevra le Real Madrid le 3 janvier 2019 à 21h30, à l'occasion de la 17e journée de Liga.