Cet article date de plus de cinq ans.

Liga : Courte victoire d'Eibar sur Girone (2-3)

Au Stade municipal de Montilivi, Eibar a pris le dessus sur Girona (2-3), dans le cadre de la 8e journée de Liga.
Le coronavirus bouscule les calendriers sportifs à travers toute l'Italie  (EMMANUELE CIANCAGLINI / NURPHOTO)

Dans le cadre de la 8e journée de Liga, Girona et Eibar avaient rendez-vous ce samedi au Stade municipal de Montilivi. Eibar a décroché la victoire grâce à des buts de Charles (sur penalty), d'Anaitz Arbilla et de Sergi Enrich, contre des réalisations de Cristhian Stuani (doublé), pour un score final de 2-3.

Eibar a pris un avantage décisif à la 72e minute grâce à une tête de Sergi Enrich, sur une passe d'Orellana (2-3). Charles avait débloqué le compteur sur penalty pour Eibar à la 12e minute, après une faute d'Aday (0-1). Girone avait rattrapé son retard à la 40e minute grâce à une tête de Stuani, servi par Porro (1-1). La formation catalane avait récupéré l'ascendant à la 42e minute grâce à Cristhian Stuani, suite à une offrande d'Espinosa (2-1). Arbilla, servi par Jordan, avait égalisé de la tête pour l'équipe basque à la 50e minute (2-2).

Cristhian Stuani a joué un rôle essentiel pour sa formation en inscrivant les 2 buts des Gironistes.

L'opposition a été tendue. Parmi les joueurs de Girona, Juanpe (6e), Aday (11e) et Portu (15e) ont été avertis par Eduardo Prieto Iglesias. Il en va de même pour six autres d'Eibar : Jose Angel (20e), Jordan (34e), Diop (41e), Riesgo (47e), Arbilla (59e) et Oliveira (61e).

Girone a été légèrement plus dangereux que l'équipe de Jose Luis Mendilibar avec 5 tirs cadrés (sur 10 tentatives au total) contre 4 (sur 8). La possession a été plutôt équilibrée entre les deux clubs, sensiblement au profit des Blanquivermells (53 % contre 47 %).

Au terme de cette rencontre, Eibar se hisse à la 10e place du classement avec 10 points, et Girone, neuf points, recule à la 13e place.

Les prochains matchs de Girona et d'Eibar

À 21h le 22 octobre 2018, la formation catalane jouera sur la pelouse de la Real Sociedad dans le cadre de la 9e journée de LaLiga. Pour la même occasion, le club basque recevra l'Athletic Bilbao le 21 octobre 2018 à 16h15.