Le Barça ne profite pas du revers du Real Madrid

Alors que le Real Madrid avait chuté dans l'après-midi sur la pelouse de Valence (2-1), le FC Barcelone n'a pas profité de l'aubaine pour reprendre la tête de la Liga. Les Catalans ont chuté sur la pelouse de la Real Sociedad (1-0). Luis Enrique avait choisi de laisser Neymar et Messi sur le banc avant de les faire entrer en jeu mais rien n'y a fait, le Barça concède sa 3e défaite de la saison et laisse l'Atletico Madrid faire la bonne opération en revenant à hauteur.
Article rédigé par Christophe Gaudot
Lionel Messi (FC Barcelone) et ses coéquipiers ont chuté sur la pelouse de San Sebastian (ANDER GILLENEA / AFP)

Il ne faisait pas bon être l'un des ogres de la Liga ce dimanche. Après la défaite du Real Madrid sur la pelouse de Valence, Barcelone avait l'occasion de reprendre, provisoirement (le Real compte toujours un match en moins) la tête du championnat mais les Catalans ont failli. L'occasion était sans doute trop belle après les 22 victoires (toutes compétitions confondues) des Merengues. Luis Enrique n'a pas changé ses plans malgré le revers madrilène. Le coach barcelonais s'est passé de Messi et Neymar au coup d'envoi laissant le seul Suarez mener l'attaque. Dès l'entame de match, le Barça se met en difficulté avec le but contre son camp de Jordi Alba (2'). On se dit alors que les coéquipiers d'Andres Iniesta ont le temps de revenir. Le Barça court après le score mais ne reviendra jamais. Les entrées de Messi, après la pause, et de Neymar, avant l'heure de jeu, n'y changent rien. Le Barça laisse au Real Madrid son fauteuil de leader mais voit surtout l'Atletico Madrid revenir à sa hauteur.