Bilbao-Celta Vigo : 3-2

L'Athletic Bilbao a célébré par une victoire - 3-2 devant le Celta Vigo - l'inauguration de son stade San Mames qui a remplacé sa "cathédrale", démolie après cent ans de bons et loyaux services, lundi, lors de la 4e journée de Liga.

L'Athletic Bilbao ne pouvait pas mieux débuter dans sa nouvelle enceinte de San Mames. Une victoire 3-2 contre le Celta Vigo, malgré une ouverture du score des visiteurs dès la 14e minute par l'intermédiaire de Charles. Un avantage de courte durée puisque les Basques ont égalisé dans la foulée par San Jose avant que Iraola, puis Benat ne donnent un avantage plus conséquent peu après l'heure de jeu. Si Vigo a réduit le score à 10 minutes du terme par Santi Mina et durcit le jeu (cinq cartons jaunes ont été distribués durant la rencontre), Bilbao tenait sa première victoire dans son nouveau stade, la troisième cette saison. Avec 9 points, les hommes d'Ernesto Valverde sont cinquième à une longueur du Real Madrid et de Villareal qui ont fait match nul samedi (2-2).