Foot : Lille confirme face à Rennes

Les hommes de Rudy Garcia ont dominé Rennes 2-0. Ils sont désormais 8e au classement.

Article rédigé par franceinfo avec AFP
Le Rennais Abdoulaye Sane (au centre) à la lutte avec Franck Beria (à droite) vendredi 15 février 2013 au Grand stade Lille Métropole.  (PHILIPPE HUGUEN / AFP)

Impressionnant face à Lyon la semaine dernière (victoire3-1), Lille confirme ce vendredi 15 janvier en mettant fin à la série d'invincibilité d'un mois de Rennes. Une victoire 2-0 lors de ce premier match comptant pour la 25e journée de Ligue 1. Le Losc grimpe à la 8e place, à trois points des Bretons, 5e

C'est Rodelin pour Lille qui ouvert le score avec beaucoup de réussite et l'aide du pied gauche de Mavinga. Le défenseur de Rennes trompe son gardien et permet au LOSC de mener 1-0 à la 24e minute. Le deuxième but est l'œuvre de Payet de la tête, sur un bon centre de Kalou (61e). Payet, auteur de son 8e but de la saison en L1, avait été totalement oublié par les défenseurs rennais.

Alessandrini blessé

Rennes, privé de Pitroipa (ménagé après la Coupe d'Afrique des nations) et très vite amputé d'Alessandrini, a déçu offensivement. Les Rennais étaient pourtant mieux entrés dans le match, avec une frappe d'Erding dès la 1re minute puis une bonne tête de Féret, contrée in extremis par Béria (16e). Sur une bonne frappe de Danzé (59e), Rennes aurait aussi pu revenir mais Elana s'en est bien sorti.

Avec cette défaite, les Rennais ont manqué l'occasion de repousser à neuf points, ou au moins de le laisser à six points, un concurrent direct pour l'Europa League (4e place).

Plus d'informations sur ce match et tous les derniers résultats sportifs sont à retrouver sur francetv sport.