Euro 2016, Groupe B : le Pays de Galles l'emporte contre la Slovaquie 2-1

Le Pays de Galles a battu la Slovaquie 2-1 samedi à Bordeaux pour son entrée dans l'Euro 2016
Radio France
  (Les Gallois affrontent les Slovaques à Bordeaux, samedi (groupe B) ©SIPA)

Le Pays de Galles a battu la Slovaquie 2-1 samedi à Bordeaux pour son entrée dans l'Euro 2016. Pour leur première compétition depuis le Mondial de 1958, les Gallois ont ouvert le score à la 10e minute, coup franc de Gareth Bale, joueur vedette du Pays de Galles. La Slovaquie a égalisé par Ondrej Duda à la 61e, mais Hal Robson-Kanu a offert la victoire aux Gallois à la 81e.

Le Pays de Galles engrange trois points et signe son premier succès en phase finale de l'Euro avant son duel face à l'Angleterre.

Les deux sélections disputent leur premier tournoi final d'un Championnat d'Europe des Nations.

►►►Si vous êtes sur l'appli France Info, cliquez ici pour un affichage optimisé

Le groupe B est constitué de l'Angleterre, la Russie, la Slovaquie et le Pays de Galles. A l'issue de la phase de groupes, les deux premiers de chaque groupe et les quatre meilleurs troisièmes seront qualifiés pour les 8es de finale.